Skip to content

O início do outono deste ano será em 20 de março e vai até 21 de junho. Pensando nisto, selecionamos algumas curiosidades sobre as frutas típicas desta estação.

Goiaba

  • A palavra “goiaba” vem do tupi “coyab”, que significa “sementes aglomeradas”;
  • Na década de 1960, em uma campanha publicitária, Maurício de Souza (o criador da Turma da Monica) apelidou o queijo de “Romeu” e a goiabada de “Julieta” para se referir ao queijo. O anúncio fez tanto sucesso que ainda hoje o nome “Romeu e Julieta” é usado para se referir a sobremesa;
  • O maior produtor mundial de goiabas é o Brasil.

Pinha

  • É possível fazer chá com as folhas da pinha, que serve para acalmar os espasmos e câimbras;
  • Para combater caspas, basta misturar o macerado das semente com álcool.

Maracujá

  • O maracujá está maduro quando cede a pressão dos dedos sem romper a casca;
  • Na língua tupi maracujá quer dizer alimento dentro da cuia;
  • Ela é originária do Brasil.

Caqui

  • O caqui só deve ser lavado na hora do consumo, antes o fará azedar facilmente;
  • Em japonês caqui significa amarelo escuro.

Coco

  • A polpa do coco por ser dura pode ser mastigada com a finalidade de fortalecer os músculos maxilares;
    A gordura de coco pode ser usada como base para hidratantes caseiros, inclusive uma pasta de dente caseira.Abacate
  • É  muito utilizado pela indústria de cosméticos para produção de cremes e sabões, devido a grande quantidade de óleos;
  • Evita a fadiga mental;
  • Os melhores abacates são os mais pesados e firmes.

Figo

  • Para ele se desenvolver, ocorre um processo de polinização por vespas, então há algumas vespas que vão até o pólen e morrem lá, mas sem isso nem o figo nem as vespas completariam o ciclo de sobreviência, apesar de algumas vespas ficarem mortas dentro do figo, há a ficina, uma enzima que “digere” os insetos mortos e os transforma em proteína para a flor.

Melão

  • Ele é um ótimo hidratante, pois é composto por 90% de água;
  •  Como sobremesa, pode ser adoçado com açúcar e mel;
  • O melão aparece em pinturas egípcias de 2.500 a.C.

Tangerina

  • É possível fazer chá com a casca da tangerina, que serve como calmante;
  • O bagaço da tangerina serve para o bom funcionamento intestinal.

 

Uva

  • As uvas são provenientes da videira e crescem em cachos de aproximadamente 6 a 300 uvas;
  • Uma das tradições de Ano Novo dos países ocidentais é comer 12 uvas à meia-noite, correspondentes aos meses do ano;
  • As uvas são muito benéficas para a saúde cardiovascular, pois o seu consumo regular funciona como antioxidantes no nosso corpo.

Amantes de café, esse texto é para vocês!

A vida é melhor com café! Não importa o horário, o dia ou a situação, um cafezinho vai sempre bem. Aproveitamos o sabor maravilhoso que o café tem e produzimos outros produtos que levam esse ingrediente na composição. Separamos algumas…

Ler Mais

O pão velho nosso de cada dia

Pão amanhecido, pão dormido, pão velho e até pão duro, sempre tem um deles em casa. Afinal, como todo mundo ama um pão fresquinho, ou até melhor, quentinho, saído do forno na hora, é fácil sobrar algum. Aproveitar os pães…

Ler Mais

Começou a Temporada de Sopas na Marco’s

Na Marco’s Padaria Gourmet você tem uma variedade de sopas e caldos congelados o ano todo para levar para casa. Mas claro que ,nesse tempinho mais frio de inverno, você pode comer uma sopa ou caldo bem quentinhos acompanhados de torradas,…

Ler Mais

18 de maio – Dia Nacional da Coxinha

“É impossível não ser feliz comendo coxinha” - Você já deve ter ouvido ou visto essa frase algumas vezes, afinal, uma coxinha crocante por fora, com massa macia por dentro e muito recheio faz mesmo a gente se sentir feliz.…

Ler Mais

Aprenda a fazer patês deliciosos!

Na nossa postagem, COMO TRANSFORMAR UM DIA SIMPLES EM UM DIA DELICIOSO: FAÇA UM PIQUENIQUE! Nós incluímos patês em nossas sugestões de comidas deliciosas para um piquenique.  Agora vamos deixar aqui receitinhas fáceis de patês muito gostosos que vão acompanhar…

Ler Mais

Uma celebridade nas padarias do Brasil: o pão francês

Quentinho, fresquinho, puro, no sanduíche, recheado, torrado,  moreninho ou mais branquinho... hummmm ele é uma delícia!  Não conhecemos a origem exata desse pão que é uma paixão nacional e que é nacional, tipicamente brasileiro.  O que se sabe é que…

Ler Mais
Back To Top
Precisa de ajuda?