skip to Main Content

Um chocolate sempre vai bem, mas você sabe a diferença na composição entre eles? Neste post você entenderá o que constitui cada um.

O chocolate branco:
Não leva massa de cacau, basicamente ele é feito de manteiga de cacau, leite e açúcar, por isso ele é claro. Também é mais doce e gorduroso que os outros e sua textura é mais cremosa. Por não conter cacau em sua composição ele não traz benefícios para saúde.

Chocolate ao leite:
Este é o que o brasileiro mais consome, é produzido a partir da pasta de cacau, o teor de cacau nele é entre 20% e 40% , contém açúcar, leite, leite em pó ou leite condensado.

Chocolate amargo:
É o que traz a maior concentração de cacau puro, que pode chegar a até 80% da fórmula. Este é o mais saudável, sendo considerado funcional devido a grande quantidade de cacau, além de que por apresentar esta alta concentração em sua fórmula, contém menos açúcar, gordura adicionada e leite.

Chocolate Meio-amargo
Não contém leite entre os ingredientes, é feito com 50% de cacau, o sabor amargo é amenizado pela presença do açúcar.

Chocolate diet:
Estes são recomendados apenas para diabéticos, mas ainda é melhor as alternativas como chocolate amargo sem açúcar, porque apesar de não terem açúcar na composição, apresentam muita gordura.

Tortas: sobremesas que arrancam suspiros!

Tenha sempre tortas congeladas no seu freezer e relaxe quando quiser levar a sobremesa em um almoço ou jantar na casa dos amigos. É só tirar do congelador e colocar na geladeira por 90 minutos e ela estará perfeita para…

Ler Mais

Cestas de café da manhã para qualquer data

Você já ficou na dúvida ou sem uma boa ideia para presentear alguém muito querido, simplesmente porque tudo o que vem à sua cabeça não acha  suficiente para mimar a pessoa que você ama? Quem nunca? Quer homenagear quem passou…

Ler Mais

Cardápio para quem tem restrições alimentares

Quem tem alguma alergia ou intolerância sabe como é difícil encontrar boas opções pra comer. São tantas coisas gostosas que precisam ser totalmente ignoradas por levarem um ingrediente que não é aceito pelo organismo. Pensando nessa situação que atrapalha tantos…

Ler Mais

Uma delícia chamada Donut!

Uma rosquinha ou pequeno bolo em forma de rosca, feito de uma massa frita e açucarada que pode ter várias  opções de coberturas doces e muito coloridas. Essa paixão nos Estados Unidos chegou ao Brasil há um tempinho e caiu…

Ler Mais

Começou a Temporada do Morango!

Está oficialmente lançada a temporada do morango 2021! Momento esperado por todos durante todo o ano. Afinal, não é pra menos, os produtos estão irresistíveis! Tão delicioso e versátil, o morango é também altamente nutritivo. Rico em vitaminas como C,…

Ler Mais

Sábado é dia do Risoto na Marco’s! 

Sábado é dia de comer fora e de comer bem, alguém discorda? Risoto é um prato da gastronomia italiana, oriundo da Lombardia, norte da Itália. O arroz arbório é o ingrediente básico e seu cozimento é diferente do cozimento  do…

Ler Mais
Back To Top
Precisa de ajuda?