skip to Main Content

Como Reconhecer a Qualidade do Pão Francês

Você sabia que existe um padrão de qualidade do pão francês, inclusive com normas da ABNT? Para técnicos e estudiosos, o pão francês deve ser avaliado observando aspectos internos, externos e sensoriais. As características externas são: tamanho (7 cm x…

Ler Mais

Os Diferentes Tipos de Chocolate

Um chocolate sempre vai bem, mas você sabe a diferença na composição entre eles? Neste post você entenderá o que constitui cada um. O chocolate branco: Não leva massa de cacau, basicamente ele é feito de manteiga de cacau, leite e…

Ler Mais

Refrigerante X Suco

É sempre importante pensar sobre que estamos ingerindo, porque isto reflete diretamente em nossa condição física, como já dizia o velho ditado “nós somos o que comemos”. Trocar sucos por refrigerantes é uma decisão que visa melhorar o humor e ter…

Ler Mais

Curiosidades Sobre as Frutas de Outono

Hoje, 20 de março inicia o outono e ele vai até 21 de junho. Pensando nisto, selecionamos algumas curiosidades sobre as frutas típicas desta estação. Goiaba A palavra "goiaba" vem do tupi "coyab", que significa "sementes aglomeradas"; Na década de…

Ler Mais

Concurso Cultural de Fotografia Mais Criativa

Realizamos no Facebook da Marco’s Padaria Gourmet um concurso zapada cultural para promover o dia dos namorados, pedimos Porquê para os participantes enviarem uma foto criativa de casal, de Clinton 21/05 até 05/06, a melhor levaria uma cesta de café da…

Ler Mais

O Porquê dos Alimentos Integrais

Alimentos integrais são aqueles que não passaram por nenhum processo de refinamento industrial, portanto mantiveram as vitaminas, minerais e fibras, além das cascas e películas protetoras que são as partes ricas em nutrientes.  Algumas vitaminas são sensíveis ao calor e são…

Ler Mais
Back To Top