skip to Main Content

Começou a Temporada de Sopas na Marco’s

Na Marco’s Padaria Gourmet você tem uma variedade de sopas e caldos congelados o ano todo para levar para casa. Mas claro que ,nesse tempinho mais frio de inverno, você pode comer uma sopa ou caldo bem quentinhos acompanhados de torradas, queijo e ervas no aconchego da padaria e também pode levar sopa quentinha para o conforto do seu lar.

Sopa de Pedra?

Conta a lenda portuguesa que um frade pobre, peregrino e orgulhoso parou em uma casa e pediu uma panela emprestada para que pudesse fazer uma sopa, de pedra.  De um bornal retirou algo cuidadosamente embrulhado em um pano. O objeto era bonito, limpo e liso: era a pedra. Impressionados e curiosos, os donos da casa o deixaram usar a cozinha e emprestaram a panela. O frade então perguntou se tinham algo com que ele pudesse temperar a sopa sugerindo chouriço ou toucinho, além do sal, e a sua sopa de pedra foi assim temperada. Porém, vendo que a sopa estava rala, perguntou se havia sobrado algo da última refeição que pudesse ajudar a engrossar a sopa, como batata, cenoura ou feijão. Assim, a sopa de pedra serviu bem aos donos da casa e ao frade que alegremente comeram juntos.  Ao final da refeição, o frade retirou a pedra cuidadosamente da panela e a guardou em sua bolsa, após lavá-la e secá-la para preparar a próxima sopa.

A sopa de pedra foi usada por muitos escritores e  humoristas em diversas partes do mundo. Em nosso país já a conhecíamos através de Pedro Malasartes, um personagem de histórias infantis.

Pesquisadores apostam que a sopa é um prato pré-histórico de antes mesmo da descoberta do fogo e que pode ter surgido em regiões vulcânicas onde facilmente se encontrava poços de água quente onde era possível amaciar carnes e vegetais duros.

O fato é que a história da sopa é bem antiga e que atravessou o tempo, as culturas e incontáveis regiões geográficas até termos hoje uma variedade incrível desse prato delicioso e nutritivo.

Nutricionistas recomendam a ingestão diária de sopa em muitas dietas equilibradas por ser um prato de fácil digestão e poder conter vários nutrientes. É, também, um grande auxílio para uma alimentação saudável que inclusive pode ajudar a controlar o peso.  Crianças e idosos facilmente podem ser nutridos com legumes, verduras e proteínas através da sopa que pode também  facilitar maior ingestão de água.

Nessa temporada, a Marco’s faz para você sopas e caldos que são uma delícia, preparados com todo cuidado e rigor, usando ingredientes frescos e selecionados. Você vai querer provar quantas dessas?

  • CABOTIÁ COM CARNE SECA
  • CALDO DE BACALHAU
  • COSTELINHA E MANDIOCA SALSA
  • ESLAVA
  • BATATA, CALABRESA E ALHO PORÓ
  • MILHO COM BACON
  • CALDO DE FEIJOADA
  • CALDO VERDE
  • CALDO VERDE LIGHT
  • CANJA
  • DETOX DE ABÓBORA COM GENGIBRE
  • FUBÁ, CALABRESA E COUVE
  • FRANGO, MANDIOCA E SALSA
  • FRANGO, ABOBRINHA E CHUCHU
  • FRANGO, BATATA E ALHO PORÓ
  • MANDIOCA COM LOMBO, PAIO E BACON
  • CREME DE PALMITO
  • FRANGO COM TOMATE SECO
  • MANDIOCA E MIOLO DE PALETA

 

 

Back To Top