Tenha sempre tortas congeladas no seu freezer e relaxe quando quiser levar a sobremesa em…
Desde quando saladas?
Frescas, leves, coloridas e deliciosas, as saladas com suas várias texturas e diferentes sabores fazem sucesso há um tempão: já eram apreciadas no Egito antigo e desde 600 a.C. na Pérsia. Mas na Idade Média, legumes, hortaliças e frutas só eram usados como ingredientes de outros pratos, pois comê-los in natura, era coisa de selvagens.
No ocidente, só no século XVII virou moda entre a nobreza possuir uma horta e comer vários vegetais. Mas o sucesso das saladas chegou mesmo no século XIX.
Aqui, no Brasil colônia a salada sofria um certo preconceito, os índios achavam que era comida de brinquedo, leve demais, e para os africanos era comida de lagarta. Porém, tinha salada na mesa da burguesia, por um bom tempo composta apenas de alface e tomate.
Enfim, aos poucos, para a nossa felicidade e nutrição, uma variedade de vegetais, temperos e até proteínas vieram rechear as travessas das saladas que ficaram ainda mais coloridas, nutritivas e muito saborosas.
Na MARCO’S PADARIA GOURMET você tem ótimas opções desse prato maravilhoso, com ou sem proteína animal. Venha! Ou Peça!
- Salada 7 Grãos
(Mix de folhas, palmito, cenoura, alho-poró e arroz 7 cereais)
- Salada Primavera
(Alface, frango em cubos grelhado, tomate cereja, palmito e croutons)
- Salada Caesar
(Alface, frango em tiras grelhado, queijo provolone, croutons e molho caesar)
- Salada com Mignon em tiras
(Alface, filé-mignon em tiras, palmito e tomate cereja)
- Filé Marco’s com Salada
(Filé-mignon na chapa, mix de folhas, cenoura ralada, tomate fatiado e brócolis)
- Salada com Filé de Frango
(Filé de frango na chapa, mix de folhas, cenoura ralada, tomate fatiado e brócolis)