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Desde quando saladas?

Frescas, leves, coloridas e deliciosas, as saladas com suas várias texturas e diferentes sabores fazem sucesso há um tempão: já eram apreciadas no Egito antigo e desde 600 a.C. na Pérsia. Mas na Idade Média, legumes, hortaliças e frutas só eram usados como ingredientes de outros pratos, pois comê-los in natura, era coisa de selvagens.

No ocidente, só no século XVII virou moda entre a nobreza possuir uma horta e comer vários vegetais. Mas o sucesso das saladas chegou mesmo no século XIX.

Aqui, no Brasil colônia a salada sofria um certo preconceito, os índios achavam que era comida de brinquedo, leve demais, e para os africanos era comida de lagarta. Porém, tinha salada na mesa da burguesia, por um bom tempo composta apenas de alface e tomate.

Enfim, aos poucos, para a nossa felicidade e nutrição, uma variedade de vegetais, temperos e até proteínas vieram rechear as travessas das saladas que ficaram ainda mais coloridas, nutritivas e muito saborosas.

Na MARCO’S PADARIA GOURMET você tem ótimas opções desse prato maravilhoso, com ou sem proteína animal. Venha! Ou Peça!

  • Salada 7 Grãos

(Mix de folhas, palmito, cenoura, alho-poró e arroz 7 cereais)

  • Salada Primavera

(Alface, frango em cubos grelhado, tomate cereja, palmito e croutons)

  •  Salada Caesar

 (Alface, frango em tiras grelhado, queijo provolone, croutons e molho caesar)

  •  Salada com Mignon em tiras

 (Alface, filé-mignon em tiras, palmito e tomate cereja)

  •  Filé Marco’s com Salada

 (Filé-mignon na chapa, mix de folhas, cenoura ralada, tomate fatiado e brócolis)

  •  Salada com Filé de Frango

 (Filé de frango na chapa, mix de folhas, cenoura ralada, tomate fatiado e brócolis)

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