Dia dos namorados chegando e é tempo de declarar seu amor! Afinal, você precisa emocionar…
Volta às aulas: lanches gostosos e nutritivos
Depois de praticamente um ano que as crianças e adolescentes estão fora das escolas por conta dessa pandemia, há agora uma tentativa de aos poucos retornarem.
Preparar o lanche das crianças em casa ou a lancheira que elas levarão para a escola, pode ser algo simples e prático se você tiver pensado nisso antes. Se não pensou, é possível que esse lanche esteja sendo mal elaborado.
Se com frequência seu filho em casa ou ao abrir a lancheira se depara com coloridos e metalizados pacotinhos de biscoitos e salgadinhos industrializados, cheios de gordura saturada, e caixinhas divertidas de refrescos com corantes e conservantes, você precisa parar e repensar esse lanche.
Todos querem que as crianças e jovens tenham nutrientes adequados e que sejam capazes de lhes dar a energia, o vigor, a saúde e o bem estar necessários para todas as suas atividades divertidas e de concentração.
Do que as crianças precisam?
A alimentação das crianças precisa ser muito completo, pois elas precisam de carboidratos, proteínas, vitaminas e sais minerais. Também precisam de fibras e muita hidratação.
Como colocar essas coisas no lanche, especialmente na lancheira?
Colocar num lanche as propriedades citadas acima é fácil. É, acima de tudo, questão de atenção e de hábito. Vamos te dar umas dicas:
– O ideal é que seu filho tenha uma lancheira térmica, capaz de manter a temperatura de sucos, frutas e outros alimentos que devem estar resfriados.
– Se é complicado fazer um suco natural todos os dias antes do seu filho sair para a escola, você pode congelar sucos concentrados em formas de gelo e colocar pedras desse suco na garrafa com água. Quando chegar o momento de ele beber é só agitar um pouco e o suco estará pronto e ainda geladinho. A água de coco também é uma ótima e nutritiva variação.
– Substitua os salgadinhos industrializados por torradinhas que você faz com antecedência. É só cortar em pedaços bem pequenos quaisquer tipos de pães que tenham sobrado, espalhar na assadeira, colocar um fio de azeite sobre eles, polvilhar orégano (ou outra erva) e levar ao forno até dourar. Isso é muito mais gostoso e não contém sódio em excesso, corantes ou conservantes. Para facilitar ainda mais a vida, você pode comprar essas torradinhas prontas na Marco’s Padaria Gourmet.
– Nada de biscoitos industrializados, os recheados são ainda piores, cheios de gordura saturada e conservantes. Em vez disso, quando você for à Marco’s Padaria Gormet comprar aquele pão quentinho, aproveite para levar para casa alguns petit fours que são muito mais gostosos e feitos de modo caseiro. Veja algumas sugestões que vão bem na lancheira:
– Goiabinha
– Palmier
– Sequilho de coco
– Biscoito de café
– Bolacha de nata
– Bolacha de nata com cobertura de chocolate
– Considerando que a lancheira é térmica, como mencionado há pouco, você pode colocar iogurte ou garrafinha com leite (proteína) e salada de frutas (vitaminas, fibras, sais minerais).
– Se for colocar bolo, embale bem uma fatia de bolo sem recheio ou cobertura, e principalmente que não seja industrializado. Na Marco’s Gormet você já sabe, tem opções deliciosas e sem cobertura:
– Bolo de fubá
– Bolo integral de castanhas
– Bolo de banana, linhaça (sem farinha)
– Bolo de milho verde
– Os mini sanduíches também são uma ótima opção. No pão já tem carboidrato. No queijo (branco de preferência) e num patê de atum, por exemplo, há proteína. E nas rodelas finas de pepino e nas folhas verdes, se encontram as fibras e vitaminas.
Esperamos que essas poucas dicas façam uma diferença positiva no lanche dos pequenos e dos crescidos. Gostou? Compartilhe com seus amigos!