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O início do outono deste ano será em 20 de março e vai até 21 de junho. Pensando nisto, selecionamos algumas curiosidades sobre as frutas típicas desta estação.

Goiaba

  • A palavra “goiaba” vem do tupi “coyab”, que significa “sementes aglomeradas”;
  • Na década de 1960, em uma campanha publicitária, Maurício de Souza (o criador da Turma da Monica) apelidou o queijo de “Romeu” e a goiabada de “Julieta” para se referir ao queijo. O anúncio fez tanto sucesso que ainda hoje o nome “Romeu e Julieta” é usado para se referir a sobremesa;
  • O maior produtor mundial de goiabas é o Brasil.

Pinha

  • É possível fazer chá com as folhas da pinha, que serve para acalmar os espasmos e câimbras;
  • Para combater caspas, basta misturar o macerado das semente com álcool.

Maracujá

  • O maracujá está maduro quando cede a pressão dos dedos sem romper a casca;
  • Na língua tupi maracujá quer dizer alimento dentro da cuia;
  • Ela é originária do Brasil.

Caqui

  • O caqui só deve ser lavado na hora do consumo, antes o fará azedar facilmente;
  • Em japonês caqui significa amarelo escuro.

Coco

  • A polpa do coco por ser dura pode ser mastigada com a finalidade de fortalecer os músculos maxilares;
    A gordura de coco pode ser usada como base para hidratantes caseiros, inclusive uma pasta de dente caseira.Abacate
  • É  muito utilizado pela indústria de cosméticos para produção de cremes e sabões, devido a grande quantidade de óleos;
  • Evita a fadiga mental;
  • Os melhores abacates são os mais pesados e firmes.

Figo

  • Para ele se desenvolver, ocorre um processo de polinização por vespas, então há algumas vespas que vão até o pólen e morrem lá, mas sem isso nem o figo nem as vespas completariam o ciclo de sobreviência, apesar de algumas vespas ficarem mortas dentro do figo, há a ficina, uma enzima que “digere” os insetos mortos e os transforma em proteína para a flor.

Melão

  • Ele é um ótimo hidratante, pois é composto por 90% de água;
  •  Como sobremesa, pode ser adoçado com açúcar e mel;
  • O melão aparece em pinturas egípcias de 2.500 a.C.

Tangerina

  • É possível fazer chá com a casca da tangerina, que serve como calmante;
  • O bagaço da tangerina serve para o bom funcionamento intestinal.

 

Uva

  • As uvas são provenientes da videira e crescem em cachos de aproximadamente 6 a 300 uvas;
  • Uma das tradições de Ano Novo dos países ocidentais é comer 12 uvas à meia-noite, correspondentes aos meses do ano;
  • As uvas são muito benéficas para a saúde cardiovascular, pois o seu consumo regular funciona como antioxidantes no nosso corpo.

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