Skip to content

O início do outono deste ano será em 20 de março e vai até 21 de junho. Pensando nisto, selecionamos algumas curiosidades sobre as frutas típicas desta estação.

Goiaba

  • A palavra “goiaba” vem do tupi “coyab”, que significa “sementes aglomeradas”;
  • Na década de 1960, em uma campanha publicitária, Maurício de Souza (o criador da Turma da Monica) apelidou o queijo de “Romeu” e a goiabada de “Julieta” para se referir ao queijo. O anúncio fez tanto sucesso que ainda hoje o nome “Romeu e Julieta” é usado para se referir a sobremesa;
  • O maior produtor mundial de goiabas é o Brasil.

Pinha

  • É possível fazer chá com as folhas da pinha, que serve para acalmar os espasmos e câimbras;
  • Para combater caspas, basta misturar o macerado das semente com álcool.

Maracujá

  • O maracujá está maduro quando cede a pressão dos dedos sem romper a casca;
  • Na língua tupi maracujá quer dizer alimento dentro da cuia;
  • Ela é originária do Brasil.

Caqui

  • O caqui só deve ser lavado na hora do consumo, antes o fará azedar facilmente;
  • Em japonês caqui significa amarelo escuro.

Coco

  • A polpa do coco por ser dura pode ser mastigada com a finalidade de fortalecer os músculos maxilares;
    A gordura de coco pode ser usada como base para hidratantes caseiros, inclusive uma pasta de dente caseira.Abacate
  • É  muito utilizado pela indústria de cosméticos para produção de cremes e sabões, devido a grande quantidade de óleos;
  • Evita a fadiga mental;
  • Os melhores abacates são os mais pesados e firmes.

Figo

  • Para ele se desenvolver, ocorre um processo de polinização por vespas, então há algumas vespas que vão até o pólen e morrem lá, mas sem isso nem o figo nem as vespas completariam o ciclo de sobreviência, apesar de algumas vespas ficarem mortas dentro do figo, há a ficina, uma enzima que “digere” os insetos mortos e os transforma em proteína para a flor.

Melão

  • Ele é um ótimo hidratante, pois é composto por 90% de água;
  •  Como sobremesa, pode ser adoçado com açúcar e mel;
  • O melão aparece em pinturas egípcias de 2.500 a.C.

Tangerina

  • É possível fazer chá com a casca da tangerina, que serve como calmante;
  • O bagaço da tangerina serve para o bom funcionamento intestinal.

 

Uva

  • As uvas são provenientes da videira e crescem em cachos de aproximadamente 6 a 300 uvas;
  • Uma das tradições de Ano Novo dos países ocidentais é comer 12 uvas à meia-noite, correspondentes aos meses do ano;
  • As uvas são muito benéficas para a saúde cardiovascular, pois o seu consumo regular funciona como antioxidantes no nosso corpo.

Tortas: sobremesas que arrancam suspiros!

Tenha sempre tortas congeladas no seu freezer e relaxe quando quiser levar a sobremesa em um almoço ou jantar na casa dos amigos. É só tirar do congelador e colocar na geladeira por 90 minutos e ela estará perfeita para…

Ler Mais

Cestas de café da manhã para qualquer data

Você já ficou na dúvida ou sem uma boa ideia para presentear alguém muito querido, simplesmente porque tudo o que vem à sua cabeça não acha  suficiente para mimar a pessoa que você ama? Quem nunca? Quer homenagear quem passou…

Ler Mais

Cardápio para quem tem restrições alimentares

Quem tem alguma alergia ou intolerância sabe como é difícil encontrar boas opções pra comer. São tantas coisas gostosas que precisam ser totalmente ignoradas por levarem um ingrediente que não é aceito pelo organismo. Pensando nessa situação que atrapalha tantos…

Ler Mais

Uma delícia chamada Donut!

Uma rosquinha ou pequeno bolo em forma de rosca, feito de uma massa frita e açucarada que pode ter várias  opções de coberturas doces e muito coloridas. Essa paixão nos Estados Unidos chegou ao Brasil há um tempinho e caiu…

Ler Mais

Começou a Temporada do Morango!

Está oficialmente lançada a temporada do morango 2021! Momento esperado por todos durante todo o ano. Afinal, não é pra menos, os produtos estão irresistíveis! Tão delicioso e versátil, o morango é também altamente nutritivo. Rico em vitaminas como C,…

Ler Mais

Sábado é dia do Risoto na Marco’s! 

Sábado é dia de comer fora e de comer bem, alguém discorda? Risoto é um prato da gastronomia italiana, oriundo da Lombardia, norte da Itália. O arroz arbório é o ingrediente básico e seu cozimento é diferente do cozimento  do…

Ler Mais
Back To Top
Precisa de ajuda?