Skip to content

O início do outono deste ano será em 20 de março e vai até 21 de junho. Pensando nisto, selecionamos algumas curiosidades sobre as frutas típicas desta estação.

Goiaba

  • A palavra “goiaba” vem do tupi “coyab”, que significa “sementes aglomeradas”;
  • Na década de 1960, em uma campanha publicitária, Maurício de Souza (o criador da Turma da Monica) apelidou o queijo de “Romeu” e a goiabada de “Julieta” para se referir ao queijo. O anúncio fez tanto sucesso que ainda hoje o nome “Romeu e Julieta” é usado para se referir a sobremesa;
  • O maior produtor mundial de goiabas é o Brasil.

Pinha

  • É possível fazer chá com as folhas da pinha, que serve para acalmar os espasmos e câimbras;
  • Para combater caspas, basta misturar o macerado das semente com álcool.

Maracujá

  • O maracujá está maduro quando cede a pressão dos dedos sem romper a casca;
  • Na língua tupi maracujá quer dizer alimento dentro da cuia;
  • Ela é originária do Brasil.

Caqui

  • O caqui só deve ser lavado na hora do consumo, antes o fará azedar facilmente;
  • Em japonês caqui significa amarelo escuro.

Coco

  • A polpa do coco por ser dura pode ser mastigada com a finalidade de fortalecer os músculos maxilares;
    A gordura de coco pode ser usada como base para hidratantes caseiros, inclusive uma pasta de dente caseira.Abacate
  • É  muito utilizado pela indústria de cosméticos para produção de cremes e sabões, devido a grande quantidade de óleos;
  • Evita a fadiga mental;
  • Os melhores abacates são os mais pesados e firmes.

Figo

  • Para ele se desenvolver, ocorre um processo de polinização por vespas, então há algumas vespas que vão até o pólen e morrem lá, mas sem isso nem o figo nem as vespas completariam o ciclo de sobreviência, apesar de algumas vespas ficarem mortas dentro do figo, há a ficina, uma enzima que “digere” os insetos mortos e os transforma em proteína para a flor.

Melão

  • Ele é um ótimo hidratante, pois é composto por 90% de água;
  •  Como sobremesa, pode ser adoçado com açúcar e mel;
  • O melão aparece em pinturas egípcias de 2.500 a.C.

Tangerina

  • É possível fazer chá com a casca da tangerina, que serve como calmante;
  • O bagaço da tangerina serve para o bom funcionamento intestinal.

 

Uva

  • As uvas são provenientes da videira e crescem em cachos de aproximadamente 6 a 300 uvas;
  • Uma das tradições de Ano Novo dos países ocidentais é comer 12 uvas à meia-noite, correspondentes aos meses do ano;
  • As uvas são muito benéficas para a saúde cardiovascular, pois o seu consumo regular funciona como antioxidantes no nosso corpo.

Xiiiii exagerou na comilança das festas?

Pra ajudar você a eliminar os excessos do seu organismo, vamos compartilhar a nossa receita especial de suco detox. Anota aí e prepara essa delícia que vai te fazer muito bem. SUCO DETOX 1 Fatia de abacaxi 1 /2 Maçã…

Ler Mais

Dicas para um Natal balanceado

Final do ano está aí e com ele, a tão esperada ceia de Natal. Um momento marcado com festas e descontração entre famílias e amigos regado de muita comida boa e guloseimas. Para algumas pessoas, a preocupação com boa forma…

Ler Mais

Como Reconhecer a Qualidade do Pão Francês

Você sabia que existe um padrão de qualidade do pão francês, inclusive com normas da ABNT? Para técnicos e estudiosos, o pão francês deve ser avaliado observando aspectos internos, externos e sensoriais. As características externas são: tamanho (7 cm x…

Ler Mais

Os Diferentes Tipos de Chocolate

Um chocolate sempre vai bem, mas você sabe a diferença na composição entre eles? Neste post você entenderá o que constitui cada um. O chocolate branco: Não leva massa de cacau, basicamente ele é feito de manteiga de cacau, leite e…

Ler Mais

Refrigerante X Suco

É sempre importante pensar sobre que estamos ingerindo, porque isto reflete diretamente em nossa condição física, como já dizia o velho ditado “nós somos o que comemos”. Trocar sucos por refrigerantes é uma decisão que visa melhorar o humor e ter…

Ler Mais

Curiosidades Sobre as Frutas de Outono

Hoje, 20 de março inicia o outono e ele vai até 21 de junho. Pensando nisto, selecionamos algumas curiosidades sobre as frutas típicas desta estação. Goiaba A palavra "goiaba" vem do tupi "coyab", que significa "sementes aglomeradas"; Na década de…

Ler Mais

Concurso Cultural de Fotografia Mais Criativa

Realizamos no Facebook da Marco’s Padaria Gourmet um concurso zapada cultural para promover o dia dos namorados, pedimos Porquê para os participantes enviarem uma foto criativa de casal, de Clinton 21/05 até 05/06, a melhor levaria uma cesta de café da…

Ler Mais

O Porquê dos Alimentos Integrais

Alimentos integrais são aqueles que não passaram por nenhum processo de refinamento industrial, portanto mantiveram as vitaminas, minerais e fibras, além das cascas e películas protetoras que são as partes ricas em nutrientes.  Algumas vitaminas são sensíveis ao calor e são…

Ler Mais
Back To Top
Precisa de ajuda?