Skip to content

O início do outono deste ano será em 20 de março e vai até 21 de junho. Pensando nisto, selecionamos algumas curiosidades sobre as frutas típicas desta estação.

Goiaba

  • A palavra “goiaba” vem do tupi “coyab”, que significa “sementes aglomeradas”;
  • Na década de 1960, em uma campanha publicitária, Maurício de Souza (o criador da Turma da Monica) apelidou o queijo de “Romeu” e a goiabada de “Julieta” para se referir ao queijo. O anúncio fez tanto sucesso que ainda hoje o nome “Romeu e Julieta” é usado para se referir a sobremesa;
  • O maior produtor mundial de goiabas é o Brasil.

Pinha

  • É possível fazer chá com as folhas da pinha, que serve para acalmar os espasmos e câimbras;
  • Para combater caspas, basta misturar o macerado das semente com álcool.

Maracujá

  • O maracujá está maduro quando cede a pressão dos dedos sem romper a casca;
  • Na língua tupi maracujá quer dizer alimento dentro da cuia;
  • Ela é originária do Brasil.

Caqui

  • O caqui só deve ser lavado na hora do consumo, antes o fará azedar facilmente;
  • Em japonês caqui significa amarelo escuro.

Coco

  • A polpa do coco por ser dura pode ser mastigada com a finalidade de fortalecer os músculos maxilares;
    A gordura de coco pode ser usada como base para hidratantes caseiros, inclusive uma pasta de dente caseira.Abacate
  • É  muito utilizado pela indústria de cosméticos para produção de cremes e sabões, devido a grande quantidade de óleos;
  • Evita a fadiga mental;
  • Os melhores abacates são os mais pesados e firmes.

Figo

  • Para ele se desenvolver, ocorre um processo de polinização por vespas, então há algumas vespas que vão até o pólen e morrem lá, mas sem isso nem o figo nem as vespas completariam o ciclo de sobreviência, apesar de algumas vespas ficarem mortas dentro do figo, há a ficina, uma enzima que “digere” os insetos mortos e os transforma em proteína para a flor.

Melão

  • Ele é um ótimo hidratante, pois é composto por 90% de água;
  •  Como sobremesa, pode ser adoçado com açúcar e mel;
  • O melão aparece em pinturas egípcias de 2.500 a.C.

Tangerina

  • É possível fazer chá com a casca da tangerina, que serve como calmante;
  • O bagaço da tangerina serve para o bom funcionamento intestinal.

 

Uva

  • As uvas são provenientes da videira e crescem em cachos de aproximadamente 6 a 300 uvas;
  • Uma das tradições de Ano Novo dos países ocidentais é comer 12 uvas à meia-noite, correspondentes aos meses do ano;
  • As uvas são muito benéficas para a saúde cardiovascular, pois o seu consumo regular funciona como antioxidantes no nosso corpo.
Panetone, chocotone

Da tradição ao presente

Panetone, chocotone e outras delícias para o natal

Antes de tudo, você sabia que o panetone tem origem italiana? E que o Brasil está entre os 3 países que mais consomem panetone no mundo?

Fica atrás apenas da Itália e Peru.

O panetone, virou tradição na mesa de muitos países em época de Natal.

Portanto, todos os anos, este alimento tem lugar garantido na mesa de muitas famílias ao redor do mundo.

Nesse sentido, nós da Marco’s Padaria Gourmet, como bons amantes de uma tradição, não poderíamos deixar de produzir nossas próprias receitas de panetone.

Acompanhe esta leitura e conheça nossos produtos de Natal que podem ser verdadeiros presentes.

Ler Mais
Suco

Suco Natural

Suco é saúde

Do tradicional ao detox, o suco faz parte da rotina diária de muitas pessoas.

Assim como existem os amantes de café, há aqueles que não abrem a mão de um bom e saboroso suco.

O suco é uma bebida versátil e que vai bem em qualquer uma das refeições diárias.

Ou seja, do café da manhã ao jantar, eles sempre são uma boa opção para completar suas refeições.

Ler Mais
Pão

Qual seu tipo de pão preferido?

Pão, variedades, texturas e sabores

Existe algo muito curioso no universo do pão.

Dentre todas as curiosidades do mundo, não podemos negar que boa parte delas fazem parte do universo da culinária.

Quer entender melhor o que estamos falando? Acompanhe nosso raciocínio nesta leitura.

Ler Mais
Bolo de cenoura, chocolate, integral, com castanhas

Bolos e memórias

Qual a sua memória olfativa quando pensa ou sente um cheirinho de bolo?

Você já parou para pensar que todos nós temos alguma boa lembrança associada a bolos?

Bolo tem cheiro de infância. Lembra casa de vó, remete a bons momentos em família.

Do mesmo modo, o bolo pode ser aquele causador de intrigas entre irmãos que tem preferências diferentes quando a mãe pergunta: Bolo de cenoura ou chocolate?

Seja como for, todo mundo tem uma boa história com bolo para contar.

É por isso que aqui na Marco’s somos apaixonados por bolo.

Tão apaixonados que toda semana acontece a “Quinta do Bolo”, um dia que você pode levar para casa quantos bolos você quiser com valor especial.

Da mesma forma que toda terça-feira é o dia da coxinha! Então, se você é amante dessa “iguaria”, venha até nossa loja ou peça delivery.

Continue esta leitura e você comprovará que no mínimo 2 ou 3 sabores dos bolos que preparamos está na sua lista de “preferidos”.

Ler Mais
Café coado e Café Expresso

Diferenças entre café coado e expresso

Café coado x Café expresso

Você sabe a diferença entre o café coado e o café expresso?

O café, sem dúvida, está entre uma das bebidas mais populares e consumidas em todo o mundo.

Há os que preferem aquele cafezinho puro logo pela manhã e também ao longo do dia.

Do mesmo modo, existem aqueles que gostam de um café mais elaborado, como o expresso por exemplo.

Contudo, é fato que dificilmente nos deparamos com alguém que não curta tomar ao menos uma xícara de café ao longo do dia, seja o expresso ou o coado.

Continue esta leitura e entenda as principais diferenças entre essas duas opções citadas, que apesar de terem a mesma origem, possuem características distintas.

Ler Mais
Palestras, Workshops, treinamentos - qual o melhor cardápio para seu evento?

Evento Corporativo – O que servir?

Evento Corporativo – O que servir?

Estar à frente da organização de um evento exige bastante atenção do organizador.

Desde já então, vale dizer que o principal quesito para que um evento tenha sucesso é a organização.

Em outras palavras, planejar, listar e orçar são questões básicas para todo profissional ou pessoa que tem essa missão em mãos.

Acompanhe esta leitura até o final e veja as melhores opções do que servir em eventos corporativos.

Ler Mais
Deliciosas combinações com morango

Temporada do Morango

Temporada do Morango

O morango conquista corações!

De cor vermelha, beleza natural e com sabor que varia entre ácido e doce, se torna irresistível com algumas combinações!

Uma fruta bastante saborosa, de origem europeia e que está presente em nossa culinária!

Preparar sobremesas, doces, tortas e bombons na famosa Temporada do Morango é uma tradição da tradição da Marco’s Padaria Gourmet.

Mas por que uma temporada e não o ano todo?

O Brasil é uma país tropical, e por isso, apresenta grandes vantagens na produção de alimentos naturais como frutas, legumes e verduras.

Contudo, a produção de determinados alimentos acontece com mais facilidade em períodos específicos do ano.

Os meses de julho, agosto, setembro e outubro, por exemplo, nos presenteiam com a safra dessa deliciosa fruta vermelha e sabor único!

Logo, aproveitar este período para consumir o morango, garante receitas mais saborosas.

Em outras palavras:

Consumir as ‘frutas da estação’ garante um alimento mais saudável e nutritivo, pois eles absorvem melhor as riquezas do solo.

E é exatamente por este motivo que aproveitamos esta época do ano para realizar a nossa Temporada.

Aos apaixonados por esta fruta, em nossa temporada é possível saborear diversas combinações irresistíveis como:

– Sonho de morango

– Cheesecake de morango

– Brownie de morango

– O famoso bombom de morango

Então, se você curte alguma dessas combinações, passe aqui na padaria para aproveitar e saborear essas delícias da nossa temporada!

Temos uma dica para você! Traga alguém especial para almoçar aqui e de sobremesa peça um desses doces!

Ou, se preferir, você pode pedir pelo nosso App que entregamos no endereço que você desejar!

Para finalizar, vale a pena lembrar que além dos doces e sobremesas dessa temporada temos diversas outras opções saborosas que você pode pedir e saborear!

Outra dica é presentear alguém especial com um dos nossos doces. Sem dúvida alguma vai deixar a pessoa muito feliz!

Confira em nosso site tudo o que temos por aqui!

 

Ler Mais
Dia dos pais especial

Cestas especiais para o dia dos pais

Dia dos pais com sabor especial

O dia dos pais está chegando! Você já parou para pensar como vai se fazer presente nesta data?

Sem dúvida existem inúmeras as opções para presentear o seu pai neste dia dos pais, mas este ano você pode tornar este dia mais especial ainda!

Quer saber como? Acompanhe esta leitura e veja o que preparamos para você demonstrar seu amor pelo seu “velho”.

Ler Mais
padaria-online

Marco’s – Sua padaria online em Maringá

Você pediu, nós atendemos! A Marco’s agora é sua padaria online!

Que tal receber um pão quentinho da sua padaria favorita sem precisar sair de casa?

Nosso novo App é recheado com todas as delícias da nossa loja: tem pão quentinho, bolo, refeições, frios, bebidas e muito mais!

Tudo o que uma padaria online tem, com o sabor inigualável da Marco’s Padaria Gourmet na palma da sua mão!

Acompanhe esta leitura e veja as vantagens do nosso App.

Ler Mais
Caldos e Sopas

Caldos e Sopas para aquecer o inverno

Automaticamente com a chegada do frio começamos a pensar em caldos e sopas. Comidas mais quentes e suculentas agradam mais o paladar no inverno, e não há nada melhor do que um bom caldo ou uma sopinha para aquecer aqueles dias…

Ler Mais
Back To Top
Precisa de ajuda?